MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DE SEMENTES E SUBSTRATOS NA EMERGÊNCIA E CRESCIMENTO INICIAL DE PLÂNTULAS DE HANCORNIA SPECIOSA GOMES (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Avaliou-se o efeito de diferentes métodos de extração de sementes e substratos na emergência ecrescimento inicial de plântulas de mangabeira. O uso de NaClO é eficiente para retirar amucilagem das sementes aumentando o seu potencial fisiológico. Os substratos vermiculita,vermiculita + areia barrada e areia barrada são os mais adequados para a emergência ecrescimento inicial de plântulas de mangabeira.