A relação entre dehesa e a agricultura ecológica: uma análise na região da Andaluzia, Espanha (Revista Brasileira de Agroecologia, 2017)
Este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica na Espanha. Por esse meio, foi possível descrever a dehesa enquanto um sistema produtivo amplo e com uso múltiplo do território, discorrendo sobre os seus componentes produtivos, biológicos, benefícios ambientais e sociais, problemas enfrentados e aspectos relacionados ao manejo sustentável da sua produção.