JUVENTUDE E AGROECOLOGIA: PASSOS FIRMES DA RESISTÊNCIA CAMPONESA (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Essa narrativa aborda a temática juventude e agroecologia, foi fruto do processo de sistematização deexperiências desencadeado no Território Agroecológico da Borborema-PB, por iniciativa da AssociaçãoBrasileira de Agroecologia (ABA). O Núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia deBananeiras-PB, sistematizou sua experiência para contribuir com a reflexão das experiências locaisprotagonizadas pelas juventudes envolvidas com a transição agroecológica. O processo começou comoficinas de sensibilização e vários encontros que culminaram com esta narrativa. O Núcleo, contribuiucom o trabalho em rede, da qual participa várias instituições e fortaleceu as organizações do Território. Aarticulação interinstitucional é protagonizada pelo movimento sindical dos agricultores familiares,assessoria técnica e universidades. As ações são inspiradas na Educação Popular e fortalecem asjuventudes do campo. A ação educativa é multidimensional em manejo de agroecossistemassustentáveis