AGROECOLOGÍA EN GRANDES ÁREAS URBANAS:: EL CASO DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE BUENOS AIRES - clar, alejandra (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
Este artículo describe el desarrollo de la agroecología en la Región Metropolitana de Buenos Aires. Se presentan aspectos como experiencias productivas, estrategias de comercialización, actores, movimientos sociales y su presencia en instituciones estatales y universidades, desde los orígenes del campo en la década de los 80` hasta la actualidad. El trabajo teoriza sobre la existencia de cuatro períodos en dicho desarrollo: la década de los 80´, los 90´, del 2001 al 2008 y del 2008 al 2016. Finalmente se reflexiona sobre la injerencia en la región y las perspectivas a futuro.