MANEJO AGROECOLÓGICO DO CAPIM TANZÂNIA SOB PASTEJO DE CABRAS MESTIÇAS NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Objetivou-se avaliar a produtividade e a composição química do capim Tanzânia e a ingestão de matéria seca e dos nutrientes por cabras mestiças sob pastejo em manejo agroecológico no Semiárido brasileiro. A pastagem de Panicum maximun cv. Tanzânia, sob manejo agroecológico, foi dividida em 16 piquetes, com 30 dias de descanso e 2 de ocupação por 15 cabras mestiças de ½ Boer e ½ Saanen. Foi observada variação na composição química pelos teores de FDA (38,49 a 40,67%) nos meses de maio a novembro, respectivamente. Aumento (P