ALIMENTOS EM FEIRAS AGROECOLÓGICAS E ORGÂNICAS SÃO MAIS CAROS QUE CONVENCIONAIS EM SUPERMERCADOS? (Revista Brasileira de Agroecologia, 2022)
A produção de alimentos agroecológicos e orgânicos têm aumentado nos últimos anos. Entretanto, fatores como disponibilidade e preço podem influenciar no consumo destes alimentos. Assim, objetivou-se comparar os preços de alimentos orgânicos e convencionais comercializados, respectivamente, em feiras agroecológicas e orgânicas e em supermercados de Maceió/AL. Estudo transversal realizado em feiras agroecológicas e orgânicas (n=6) e mesmo quantitativo de supermercados. Calculou-se as médias e percentuais de diferença dos preços de 114 alimentos (10 categorias). Do total, 70% das categorias não apresentaram diferenças significativas de preço (p