Desenvolvimento inicial do milho tratado com o preparado homeopático Nux vomica e submetido ao percevejo barriga-verde Dichelops melacanthus Dallas (Heteroptera: Pentatomidae) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento inicial de plântulas de milho tratadas com o preparado homeopático Nux vomicae submetidas ao percevejo Dichelops melacanthus. Nux vomica nas dinamizações 12, 36, 60 e 84 DH foi avaliado em três métodos de aplicação: pulverização, irrigação e tratamento de semente. No sexto dia após a última aplicação dos preparados, as parcelas réplicas foram submetidas ao estresse pelo percevejo D. melacanthus por 36 horas. Constatou-se que a irrigação foi o método de aplicação mais adequado para Nux vomica no milho. O preparado homeopático Nux vomica 36 DH, via irrigação, favoreceu o desenvolvimento inicial de parte aérea e de raízes das plantas de milho.