Carta de Retratação (Revista Brasileira de Agroecologia, 2013)
Eu, Monique Medeiros, venho com o devido respeito apresentar retratação e desculpas à pesquisadora Gina Frausin, por ter, sem a devida ciência desta, utilizado dados de campo e imagens de seu projeto de pesquisa de mestrado intitulado (à época de pesquisa de campo) “Frutos, sementes e raízes tuberosas úteis na alimentação para a etnia Saterê-Mawé dos Rios Marau e Urupadi (Maués - Amazonas)”, realizada junto ao Programa de Pós-graduação em Agronomia Tropical da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), orientada pelo Prof. Dr. Ari de Freitas Hidalgo, e publicada em 2009.