O contexto da Agroecologia como processo de construção social. A Agroecologia seria perigosamente sábia? (Revista Brasileira de Agroecologia, 2012)
São inegáveis os avanços e a afirmação da Agroecologia como um campo de conhecimento neste curto espaço de tempo desde a criação da Sociedade Brasileira de Agroecologia (2004) e da nossa Revista Brasileira de Agroecologia (2006). De um lado o regozijo por seus fecundos resultados.  De outro os desafios e inquietações com os infinitos desdobramentos resultantes destas iniciativas, cuja dinâmica social vai impondo os seus caminhos, tanto no que diz respeito ao mundo acadêmico, aos movimentos sociais, as políticas públicas, e especialmente ao principal objeto de nossos esforços: o agricultor.