Avaliação do efeito anti-helmíntico e das alterações metabólicas em búfalos (Bubalus bubalis ) com administração da torta de neem e do alho desidratado no Sul do Paraná (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito anti-helmíntico e as alterações metabólicas em búfalos (Bubalus bubalis) com a administração de torta de neem e alho desidratado. Os animais receberam, diariamente, junto com a suplementação de milho moído com minerais, 2g de torta de Neem e 2g de alho desidratado durante 6 meses. Os animais tiveram fezes e sangue coletados antes do inicio do tratamento e em mais dois momentos posteriores. Foram realizadas a técnica de contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e análises laboratoriais hematológicas e bioquímicas. Os animais tiveram redução significativa do OPG (p