Editorial (Revista Brasileira de Agroecologia, 2008)
A Revista Brasileira de Agroecologia comemorou no último mês de dezembro os dois anos de sua primeira publicação, cumprindo seu projeto editorial de pelo menos dois números anuais, e de suplementos destinados à divulgação de trabalhos apresentados em congressos e seminários de importância nacional ou regional. Esta realização, que pode parecer um fato corriqueiro, é uma meta difícil de se alcançar, dado que nem todos os projetos de revistas científicas alcançam êxito. Ela demonstra a importância para a Agroecologia, brasileira e mundial, de uma revista livre, para autores e leitores, destinada a divulgar a produção acadêmica na área. Os artigos publicados nesse volume evidenciam, pela abrangência internacional, que o projeto editorial da Associação Brasileira de Agroecologia - ABA-Agroecologia, ao propor e manter a Revista Brasileira de Agroecologia, vai além das nossas fronteiras e pode se fixar como uma referência internacional para a Agroecologia.