Produção de alface e cenoura em cultivo solteiro e consorciado commanjericão e hortelã (Revista Brasileira de Agroecologia, 2008)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consórcio das hortaliças alface e cenoura com as plantasmedicinais manjericão e hortelã. O experimento foi realizado em uma propriedade localizada na regiãoda Bacia do Alto Pacuí, Montes Claros – MG. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados comsete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram em: alface solteira e em consórcio commanjericão e hortelã, cenoura solteira e consorciada com manjericão e hortelã, e consórcio alface ecenoura. As plantas demonstraram resultados significativos quanto ao sistema de produção, uma vezque os contrastes demonstraram que, tanto para alface quanto para a cenoura, o consórcio foi vantajoso.