Efeito do silício no cultivo e pós-colheita do repolho - Miranda, Priscila Silva; Santos, José Renato Emiliano dos; Moraes, Tamara R.; Pérez-Maluf, Raquel (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Avaliou-se o uso de silício na infestação de Plutella xylostella em repolho e os efeitos pós-colheita, em duas épocas de plantio. Não houve diferença entre os tratamentos AgroSilicio e Sil-K no primeiro plantio, com relação ao número de lagartas. No segundo plantio, o Sil-K mostrou-se efetivo na redução da infestação de P. xylostella. A utilização de silício mostrou-se eficiente na preservação do peso fresco da cabeça do repolho e na estabilização do pH do repolho.