HORTOS AGROFLORESTAIS MEDICINAIS BIODINÂMICOS PARA A PRODUÇÃO DE INSUMOS FARMACÊUTICOS ATIVOS VEGETAIS NA SECRETARIA DE ESTADO DE SAÚDE DO DISTRITO FEDERAL - Moreno Sepulveda, Ximena Soledad; Peneireiro, Fabiana; Trajano, Marcos (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Há políticas públicas no Brasil que valorizam e favorecem o uso das plantas medicinais e derivados pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Hortos agroflorestais medicinais biodinâmicos, implantados e manejados em Unidades Básicas de Saúde, no Distrito Federal (Brasil), por educandos, comunitários e servidores da saúde, fornecem matérias primas de qualidade para produção de insumos farmacêuticos às farmácias vivas, e plantas medicinais de uso popular aos cidadãos, além de cumprir outras funções.