Editorial: E quem avalia o Qualis Periódicos? - Dal Soglio, Fabio Kessler; Donozzolo, Joel (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Conclamamos toda a comunidade que promove a Ciência da Agroecologia, para, de forma qualificada e visando realizar uma ciência sistêmica, contribuam com a Revista Brasileira de Agroecologia, submetendo seus artigos, participando como avaliadores ou atuando junto à Comissão Editorial da revista. Estamos decididos a seguir crescendo e ir além dos limites que são impostos pela CAPES e o seu Qualis-Periódicos. Nosso objetivo é servir de meio de comunicação científica internacional da Ciência da Agroecologia. Para isso contamos que os PPGs que atuam em Agroecologia e em áreas afins. No final das contas, o que importa é publicar qualidade e defender os princípios de uma Ciência aberta, cidadã e que não tem medo de conquistar seu espaço. E, se o Qualis Periódico errou na nossa classificação, a Agroecologia brasileira precisa fazer mais, e melhor, para mudar isso.