(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
A agroecologia prediz multidisciplinariedade embasada na troca de saberes e na sustentabilidade dos agroecossistemas. Minas Gerais é destaque no assunto, porém ainda necessita de maior conhecimento sobre a expansão e divulgação dos projetos agroecológicos. Objetivou-se realizar uma revisão sistemática para o levantamento de projetos agroecológicos em Minas Gerais (2017-2022). A pesquisa bibliográfica foi conduzida nas bases SCIELO, Google Scholar e Periódicos Capes, com a combinação dos descritores: Agroecologia AND Minas Gerais. Foram sumarizados 17 trabalhos, cuja maior parte está concentrada na Zona da Mata e a principal prática usada foi sistema orgânico, confirmando os benefícios das práticas agroecológicas. Destacam-se os relatos extensionistas e projetos de educação ambiental escolar. Conclui-se que as práticas agroecológicas estão presentes em Minas Gerais, contribuindo para a produção, saúde e meio ambiente, mas que ainda são pouco divulgadas no meio científico.