(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
Visando à reinserção socioprodutiva de famílias reassentadas, foi realizada uma capacitação, presencial, sobre a produção de hortaliças agroecológicas na Vila Produtiva Rural Uri (VPR Uri). No entanto, com a chegada abrupta do novo Coronavírus, o diálogo com as famílias e o acompanhamento ao desenvolvimento da horta teve que ser realizado de forma remota. Diante disso, este trabalho tem por objetivo analisar se o uso das TICs contribui na prática da Educação Popular voltada para a produção agroecológica de hortaliças na VPR Uri. Por meio de um grupo de WhatsApp, constatou-se que as famílias estavam com dificuldades para o cultivo das plantas devido ao ataque de insetos e de doenças. Para tentar resolver esse problema, foram enviados vídeos orientando como preparar biofertilizantes e defensivos naturais. Houve boa interação por parte das famílias, contudo não foi possível perceber se o conteúdo de todos os vídeos foi realmente compreendido e nem as causas do ataque dos insetos e das doenças nas plantas.