(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
O objetivo deste trabalho foi avaliar altas diluições de sulfatos de zinco e potássio, Sulphur, e trigo mourisco,sobre a composição mineral de bulbos de cebola em sistema orgânico. Os experimentos foram conduzidos na Epagri, Estação Experimental de Ituporanga, SC, entre agosto e dezembro de 2012 e 2013. As substâncias sulfatos de zinco e potássio, Sulphur, e trigo mourisco, foram avaliadas em experimentos separados. Os tratamentos em cada experimento foram pulverizações foliares a 0,5% das altas diluições nas diluições 6 CH (CH - escala Centesimal Hahnemanniana), 12 CH e 30 CH, bem como testemunha sem aplicação. A ordem do teor de nutrientes observada nos bulbos de cebola em escala decrescente foi: nitrogênio, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco, manganês e cobre. As altas diluições de sulfatos de zinco e potássio,Sulphur, e trigo mourisco, não diferem entre os tratamentos para a composição de nutrientes nos bulbos de cebola.