(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Sistematizar é comunicar uma trajetória analisada sob diferentes olhares e vários campos de observaçãoreflexão. Esta narrativa reflete a trajetória do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Centro Vocacional Tecnológico, denominado Agrofamiliar, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns e suas contribuições na construção do conhecimento agroecológicono território. No processo de sistematização, a equipe do Agrofamiliar participou de oficinas e seminários sobre sistematização de experiências. A partir da definição do plano e do eixo de sistematização, a equipe fez uso de metodologias e ferramentas participativas, visitas, oficinas e dados secundários produzidos. O Agrofamiliar tem contribuído com a construção do conhecimento e transição agroecológica no território junto com os parceiros, corroborando com o fortalecimento da agroecologia enquanto ciência, movimento e prática nas universidades e outras instituições.