(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
A partir das experiências desenvolvidas no norte do estado do Mato Grosso com o plantio de sistemas agroflorestais, foi estudado o potencial de diferentes espécies arbóreas nativas na nutrição de bovinos. Folhas e/ou frutos foram coletados no período seco do ano, sendo que os resultados apontam para o grande potencial dos frutos de Samanea tubulosa e Chloroleucon acacioides.