(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2022)
A produção de alimentos agroecológicos e orgânicos têm aumentado nos últimos anos. Entretanto, fatores como disponibilidade e preço podem influenciar no consumo destes alimentos. Assim, objetivou-se comparar os preços de alimentos orgânicos e convencionais comercializados, respectivamente, em feiras agroecológicas e orgânicas e em supermercados de Maceió/AL. Estudo transversal realizado em feiras agroecológicas e orgânicas (n=6) e mesmo quantitativo de supermercados. Calculou-se as médias e percentuais de diferença dos preços de 114 alimentos (10 categorias). Do total, 70% das categorias não apresentaram diferenças significativas de preço (p<0,05), excetuando-se as verduras, cujo preço nas feiras foi inferior (-2,85%) e as categorias com preços superiores: legumes (41,01%) e ervas/temperos (29,28%). Alimentos em feiras orgânicas e agroecológicas são acessíveis economicamente, contribuindo com uma alimentação adequada e saudável derivada de um sistema de produção sustentável.