(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2016)
Atualmente, tem-se discutido a construção de uma Extensão Rural que atenda às especificidades étnicas dos povos indígenas, respeitando as suas expressões socioculturais. Para compreender essa dinâmica, este trabalho teve como objetivo analisar a prática da Extensão Rural estatal em áreas indígenas, situadas em Pernambuco, realizadas pelos profissionais de Ater que atuam no Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA). Foi levantado como os profissionais de Ater percebem o trabalho de extensão rural em áreas indígenas em pesquisa qualitativa. O estudo revelou que as ações e políticas realizadas nas áreas indígenas não indicam a execução de uma Ater indígena baseada na especificidade étnica. Conclui-se que há necessidade de se efetivarem políticas e ações que levem em conta expressões socioculturais nas ações de Ater.