(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2014)
Este trabalho teve por objetivo avaliar o uso de composto orgânico, obtido a partir de resíduos agroindustriais, na produção de mudas de alface e couve, comparando-o a um substrato comercial e a areia lavada (testemunha). Os parâmetros agronômicos de crescimento avaliados foram: altura média de plantas, número de folhas, massa da matéria fresca e seca de plantas. Para todos os parâmetros analisados houve diferença significativa (P<0,05), onde o composto orgânico apresentou resultados melhores ou similares ao substrato comercial, indicando a possibilidade de sua utilização no cultivo de hortaliças.