(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2014)
Este trabalho busca discutir a utilização de métodos participativos nas práticas agroecológicas desenvolvidas pelo projeto “Capacitação socioambiental para construção de projetos de desenvolvimento sustentável em assentamentos rurais no estado de São Paulo” em dois assentamentos do projeto de reforma agrária; o Sepé Tiaraju, que apresenta uma proposta de desenvolvimento sustentável desde sua formação e o Pirituba, um dos primeiros assentamentos do estado, estruturado no sistema de produção convencional de produção. O presente trabalho propõe-se a discutir avanços e desafios referentes às estratégicas metodológicas utilizadas nesses assentamentos para a construção do conhecimento agroecológicos.