(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2012)
O parasitismo gastrintestinal em ovinos acarreta em inúmeros prejuízos aos produtores rurais, sendo que seu controle é basicamente através da administração de antihelmínticos sintéticos que estimula a seleção de parasitas resistentes. Com o objetivo de determinar a eficácia do extrato aquoso de alho sobre parasitas gastrintestinais de ovinos, 21 animais foram divididos em três tratamentos. Os animais do Tratamento I e II receberam, respectivamente, 60g e 90g de alho na forma de extrato aquoso em dose única, e o terceiro grupo foi considerado controle (não-tratado). Amostras fecais foram coletadas nos dias 0, 3, 8, 16 e 24 para realização dos exames de OPG e coprocultura. Não foi observada redução do OPG, diferença dos gêneros identificados na coprocultura. Diante disso, conclui-se que o extrato aquoso de alho, não apresentou efeito anti-helmíntico.