(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Creio que muitos agroecólogos já ouviram essa pergunta, senão formulada como está, mas nas entrelinhas de algum comentário. Afinal, porque alguém, em sã consciência, tentaria ir na contra-mão dos avanços científicos na agricultura? Por que alguém dispenderia tempo e energia pesquisando as formas como as pessoas entendem e lidam com seus agroecossistemas? E, além disso, por que se importar com pequenos agricultores se a produção de abóboras é irrelevante para o PIB e a balança comercial brasileira? PDF