(untitled) (Revista Brasileira de Agroecologia, 2008)
O rápido declínio dos recursos naturais disponíveis, indispensáveis à sobrevivência humana, produz efeitos negativos nas áreas social, ambiental e econômica. Declínio que leva ao deslocamento das populações tradicionais de seus territórios, em busca de fontes de renda alternativas capazes de garantir retorno econômico e sustento. A partir desse contexto, esse trabalho se propôs a descrever um cenário, através de vasta literatura disponível, de uma atividade que é recente no Brasil, mas com imenso potencial. Apresentando importantes aspectos que deverão ser abordados com maior atenção no futuro, se realmente a atividade for mais um instrumentos para melhoria das condições sócio-econômicas da população local, alívio da pressão sobre os estoques pesqueiros e incremento produtivo e renda