Da personagem à pauta ampla: representação da situação de rua na Folha de S. Paulo - Mendonça, Daniele Gruppi de; de Melo Resende, Viviane (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2023)
Este artículo investiga la representación discursiva en torno a la situación de Wlademir Delvechio, una persona en la calle de la ciudad de São Paulo que construyó un espacio para vivir en el lugar conocido como Minhocão, pero sus pertenencias fueron recogidas en uma acción municipal. Después de la repercusión del caso en Folha de S. Paulo, el equipo de administración de João Doria anunció que Delvechio sería empleado del programa Trabalho Novo, pero regresó al Minhocão. Fueron cuatro noticias publicadas sobre el caso en Folha de S. Paulo, que denominamos para este artículo “caso Delvechio”, y que serán analizadas a la luz de los estudios críticos del discurso. A pesar de tomar una situación individual, el objetivo es comprender cómo la producción discursiva del periódico habla a sus lectores sobre la situación de la calle en general, cruzando el tema de las políticas públicas.