La identidad en la posmodernidad: Lula y la constitución discursiva del sujeto - Ferreira, Dina Maria Martins (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Este trabajo pretende describir y analizar cómo la producción de la identidad del presidente Lula, en sus primeros cuatro meses de gobierno, se manifiesta en el discurso mediático. La temática se organiza por un camino metodológico que analiza un sujeto social que refleja la identidad cultural de una nación. La discusión propuesta se atendrá al proceso categorial, desde una perspectiva pragmático-discursiva, o sea, la designación en el lenguaje, inserta en el contexto histórico, como eje constructor de la identidad.