Representaciones discursivas de las migrantes venezolanas en medios digitales (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Mediante el análisis crítico de las representaciones discursivas que construyen medios digitales so-bre las mujeres venezolanas migrantes en la región latinoamericana proponemos el abordaje de las categorías de nominación, los procesos y relatos en los que se enmarca a los sujetos representados, y el rol de agentividad que se le otorga en esos relatos. A partir del estudio de un corpus constituido por setenta notas y reportajes publicados en medios digitales en el año 2018 sobre las mujeres ve-nezolanas migrantes en Latinoamérica, presentamos resultados que apuntan a la configuración de un conjunto de representaciones discursivas estigmatizantes y estereotipadas de este grupo social en los medios digitales venezolanos e internacionales analizados.