Veinte años haciendo discurso: la Revista ALED, un proyecto latinoamericano - Bolívar, Adriana; Shiro, Martha (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
En el mes de febrero de este anÌƒo se cumplieron veinte anÌƒos de la funda- ción de la Asociación Latinoamericana de Estudios del Discurso, ALED, que comenzó con gran entusiasmo y esperanza en el anÌƒo 1995 en Caracas. Uno de sus objetivos más preciados era disponer en América Latina de una revista especializada en discurso que sirviera de espacio para la difusión de las inves- tigaciones y para el diálogo entre los investigadores de los distintos países de la región. Así, en el anÌƒo 2001, en el contexto del I Congreso Internacional y IV Coloquio de la ALED, celebrado en Recife en el mes de septiembre bajo la coordinación de Luiz AntoÌ‚nio Marcuschi, se presentó el primer número de la Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, mejor conocida como Revista ALED. Se cumplía de esta manera uno de los suenÌƒos que nos impulsaron a reunirnos y a empezar o intensi car una interacción intelectual y afectiva basada en la cooperación, que no ha cesado de fortalecerse como esfuerzo colectivo.