(untitled) (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2024)
Este artículo tiene como objetivo analizar el conocimiento de los diarios/periodistas sobre el acoso sexual contra las mujeres, así como verificar si las noticias refuerzan estereotipos. Este trabajo se fundamenta principalmente en la perspectiva teórico-metodológica Sociocognitiva del Análisis Crítico del Discurso (ACD), además de abordar las relaciones de género; el papel de mujeres y hombres en los espacios sociales; y datos de investigaciones sobre delitos de acoso sexual en Espírito Santo. El análisis señala aspectos negativos que pueden influir en la construcción, mantenimiento y reproducción de ideologías sexistas y no contribuir a poner fin a la violencia de género.