(untitled) (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Este artículo muestra cómo medios de ciberprensa chilena representaron discursivamente el crimen contra Daniel Zamudio, producido en marzo de 2012. Desde las claves evaluativas de los textos publicados inmediatamente después del evento, se muestran los posicionamientos ideológicos articulados desde las representaciones discursivas desplegadas en los textos y que provienen tanto de las voces autorales como de aquellas incorporadas al discurso de los distintos medios de ciberprensa. Las valoraciones éticas inscritas y evocadas construyen la condena al ataque y agresores; y, además, configuran la responsabilidad de las instituciones religiosas y políticas y de la sociedad chilena en la violencia homofóbica.