(untitled) (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Este trabajo presenta algunos conceptos propuestos por Maingueneau (2006), con especial énfasis en el de trayecto, y analiza el acontecimiento: ¿por qué no te callas?, especialmente en lo que se refiere a su circulación e interpretación. En cuanto al segundo aspecto, se destacan dos hechos: qué fue apropiado no sólo por parte de los seguidores del mismo punto de vista (¿posicionamiento?) a partir del cual fue originalmente proferido, sino también por parte de sus adversarios; y qué fue enunciado, también libre de connotaciones políticas, para intentar callar a quien habla demasiado o fuera de contexto.