ENSAIO SOBRE OS PRIVILÉGIOS - Sieyès, Emmanuel Joseph; Oliveira Chaia, Jade; Alves Teixeira, Michelly; Furtado Goulart, Paula (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O texto aqui traduzido é a nouvelle édition da obra publicada originalmente em 1788. Em 1789, é publica essa nova edição com o acréscimo de algumas notas de rodapé. Sieyès, nesta obra, faz uma crítica aos privilégios hereditários da nobreza; essa classe privilegiada, nada mais é que um fardo tanto para o Estado quanto para o corpo social. A tradução foi realizada por integrantes do Grupo de Tradução do Departamento de Filosofia da Universidade de Brasília. O grupo se propõe traduzir regularmente obras de filosofia ainda inéditas em língua portuguesa e disponibilizá-las em periódicos de acesso livre. O trabalho de tradução é produzido de maneira colaborativa através da plataforma digital TraduXio (https://traduxio.org/).