ENTRE RUÍNAS, A ROSA: um diálogo entre Marília Garcia e Walter Benjamin - Biondo de Araujo, Clara (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O presente ensaio busca examinar alguns procedimentos poéticos do livro Parque das ruínas, de Marília Garcia, pautando um diálogo com ideias presentes na filosofia de Walter Benjamin. Assim, o jogo construído pela autora por meio da linguagem, da fragmentação, da repetição e da construção é analisado paralelamente a conceitos do filósofo. Por meio da rosa, dedicatória da obra de Marilia Garcia que a filia a uma tradição poética de autoria feminina, o estudo busca a potência da linguagem poética, também evocada pelo autor alemão ao aproximar arte e filosofia. Através do livro de Marilia Garcia e de alguns textos de Benjamin, o texto procura aproximar os gêneros poético e ensaístico, assim como almejaram os autores das obras aqui analisadas.