UTOPIA, HISTÓRIA E GENOCÍDIO: um panorama de sonhos fracassados - Gomide Xavier, Alexandre (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2018)
Seres humanos são seres utópicos. Estamos sempre em busca de sonhos capazes de solucionar os problemas do mundo a dar fim ao sofrimento humano. Contudo durante a história vimos que ao tentar realizarmos nossas utopias acabamos criando um grande campo de extermínio. O seguinte artigo quer discutir se é possível buscar algum fundamento ético livre de utopias ideológicas e qual o porquê de nossas utopias sempre desembocarem em caminhos tortuosos.