TEOGONIA (1-115): o nascimento dos deuses - dos Santos Tórma, Alan David (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
O texto grego utilizado foi o da edição inglesa de Hugh G. Evelyn-White (HESIOD, 1914). Foram consultadas a título de comparação as traduções da Teogonia de Ana Lúcia Silveira Cerqueira e Maria Therezinha Áreas Lyra (HESÍODO, 1986), José Antonio Alves Torrano (HESÍODO, 1995), Hugh G. Evelyn-White (HESIOD, 1914) e José Marcos Mariani de Macedo (MACEDO, 2010). Além disso, esta tradução se baseou pelas traduções dos Hinos Homéricos, Edvanda Bonavina da Rosa et alia (2010), e da Odisseia, de Trajano Vieira (HOMERO, 2011).