A MENTIRA, O MENTIROSO E SEUS TIPOS EM SOBRE A MENTIRA - Guterres Brum, Matheus (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
A mentira é um tema recorrente em Filosofia e, atualmente, esse problema nunca esteve tão em voga. Contudo, é um tópico há muito pesquisado por filósofos de diferentes correntes. Um deles foi Santo Agostinho em Sobre a Mentira, obra que discorre acerca de uma definição de mentira, tipos de mentirosos e mentiras, em quais situações mentimos e se há casos em que a mentira é mais ou menos pecaminosa.