MAGIA COMO CRIAÇÃO: diálogos a partir de Walter Benjamin (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar o tema da magia em Walter Benjamin. Benjamin, como se sabe, é um autor que trabalhou diversos temas em suas obras, o que o torna um grande pensador. Ele também se dedicou ao tema da magia; nosso artigo tem como objetivo pontuar algumas de suas considerações sobre o tema e fazer Benjamin dialogar com alguns autores que também propuseram leituras sobre o mesmo assunto, como os primeiros antropólogos, além de Freud e Rubem Alves. Para realizar esse diálogo, nosso artigo propôs evidenciar como o tema da magia aparece nos estudos antropológicos típicos do início do século XX, e evidenciamos que há uma relação bastante notória entre o tema da magia, o tema da infância e o tema da linguagem entre os autores analisados.