SOBRE O INFINITO NA FILOSOFIA DA VERDADE DAS CIÊNCIAS FORMAIS (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2019)
A verdade lógica, muitas vezes, acaba por receber um patamar epistêmico, ou, até mesmo, metafísico superior a outros tipos de verdade, justamente por ser considerada mais básica do que estas outras, sendo utilizada, inclusive, como um tipo de pedra de toque, fazendo uma alusão puramente metafórica a Kant, para a fundamentação destas verdades. De todo modo, nada disso garante que a verdade lógica, por sua vez, encontra-se totalmente estabelecida e livre de fantasmas, afinal, até mesmo a própria noção de verdade lógica é algo ainda a ser analisado. Este texto tem por finalidade, portanto, investigar este papel fundacional da verdade lógica e estudar algumas das questões que surgem neste processo.