O PATHOS NO CINEMA (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2018)
Este ensaio tem como objetivo investigar o conceito de Pathos (ação patética) presente na Poética de Aristóteles e sua apropriação pelo cinema clássico dos anos 20, através do aprofundamento teórico de Sergei Eisenstein, no Cinema Soviético, e da análise da obra cinematográfica “A paixão de Joana d’Arc” (La passion de Jeanne d’Arc), clássico do cinema mudo europeu.