MOUSIKÊ E PAIDEIA NA REPÚBLICA DE PLATÃO (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
Esse artigo propõe uma reflexão acerca do valor filosófico da música nos livros II e III da República de Platão. A poesia é tratada como parte da educação musical e Platão prescreve regulamentos e vigilância à criação poética. Após analisar os conteúdos das histórias, nos detemos na análise platônica de como se deve utilizar a palavra, a melodia e o ritmo, que juntos unem poesia e música no conceito platônico de cultura ideal.