A CAUSALIDADE NEWTONIANA É DETERMINANTE PARA A CAUSALIDADE HUMIANA? (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
O presente artigo tem por objetivo analisar se a causalidade, conforme apresentada por David Hume, recebeu alguma influência da causalidade conforme desenvolvida por Newton, segundo defendem alguns autores. Para tanto, será analisado o contexto filosófico em que Newton estava inserido, como Hume avalia Newton e se suas definições de causalidade dialogam.