PIERRE HADOT: biografia (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2013)
Pierre Hadot é considerado um dos expoentes da intelectualidade francesa, tendo influenciado, inclusive, Michel Foucault. Filólogo e filósofo foi diretor da École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS) e professor no Collège de France, em que ocupava a cadeira de História do Pensamento Grego e Romano, passando ser professor honorário a partir de 1991. Escreveu diversas obras, dentre elas: O que é a Filosofia Antiga?; O véu de Isís; Elogio da Filosofia Antiga; Elogio de Sócrates; Wittgenstein et les limites du langage; dentre outros.