O ILIMITADAMENTE BOM NA FUNDAMENTAÇÃO KANTIANA DA MORAL - Lopes Andrade, Renata Cristina (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2013)
Pretendemos, no presente artigo, explorar e expor alguns dos argumentos iniciais de Kant na Fundamentação da metafísica dos costumes, uma tentativa de, ademais, elucidar um dos conceitos centrais de sua filosofia prática, a saber: a boa vontade. Entendemos que o conceito de boa vontade apresenta-se enquanto central à compreensão inicial da fundamentação da moral kantiana, ou seja, na tarefa de Kant de busca e fixação do princípio supremo moral. Nesse sentido queremos apontar algumas questões e considerações a respeito do que Kant nomeia de bom sem limitação (a boa vontade) em sua Fundamentação.