A NOÇÃO DE SAGRADO EM GEORGES BATAILLE - Pereira, Ulisses Alberto (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O presente artigo busca compreender os conceitos de continuidade, descontinuidade e a noção de sagrado inseridos dentro da antropologia filosófica apresentadas pelo intelectual francês do início do século XX, Georges Bataille (1897 – 1962). Para isso nos propusemos a estudar o distanciamento da continuidade, através do processo de hominização, e a sua subsequente entrada em mundo descontínuo; também estudamos o movimento da criação dos interditos e a transgressão dos mesmos, para que dessa forma possamos compreender como esses conceitos estão interligados com as práticas ritualísticas (festas, orgias, sacrifícios) e do conceito de erotismo sagrado proposto pelo autor, que em última instância, busca um retorno à continuidade.