HISTÓRIA DA FILOSOFIA E FILOSOFIA, TEMAS E PERCURSOS: uma reflexão sobre o ensino de filosofia - Frizzarin de Souza, Gabriel; Ferreira Oliveira, Eliakim; Ordonhes Adriano Ribeiro, Ramon (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O artigo tem por objetivo extrair a concepção didática do livro Filosofia: temas e percursos de modo a mostrar uma abordagem do ensino de filosofia que privilegie a história da filosofia não como centro, mas como referencial de ensino. Ao fim, o artigo discute os limites e vantagens dessa abordagem.