PERSPECTIVA TRÁGICA NA ÉTICA DE ARISTÓTELES - Romanowski Barbosa, Lucas (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2020)
Em sua ética, Aristóteles considera alguns pontos os quais nos possibilita dizer que há uma perspectiva trágica. Sob esta premissa, conduziremos nosso trabalho: o principal foco será destacar os aspectos relativos Ã fortuna, ou seja, aqueles os quais os homens não podem controlar e sem os quais sequer poderiam viver contingência. Ser bem-nascido, ter boa família e amigos; viver num ambiente onde poucas batalhas sejam travadas e onde os desastres naturais raramente aconteçam. Todo o contexto externo ao indivíduo pode vir-a-ser uma tragédia para com sua aptidão natural que busca um bem comum - chamado por Aristóteles de eudaimonia. A consideração destes aspectos nas relações humanas constitui um aspecto trágico dentro da ética.