AS NOÇÕES KANTIANAS DE LIBERDADE E DEVER - Martins Ferreira, Gabriel (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2018)
Este trabalho visa a um estudo da filosofia moral de Immanuel Kant. De modo mais preciso, o objetivo desta pesquisa é entender a ideia de autodeterminação da vontade, tal como Kant a concebe. Para cumprir tal desiderato, recorrer-se-á a uma das obras fundamentais da história da filosofia moral, a saber, Fundamentação da Metafísica dos Costumes com vistas a estabelecer o modo como Kant articula e justifica a ligação entre autonomia e liberdade da vontade. Sob tal aspecto, nossa pesquisa se concentrará em um estudo de noções seminais da doutrina ética kantiana, tais como boa vontade, dever e imperativo.